La cobertura en educación superior ¿Una cuestión de cantidad o de calidad? La experiencia de la Universidad de Guadalajara - Víctor Aguilar Peña; Federico Curiel Gutiérrez; María Inés Partida Robles (Expresión Económica, 2016)
El crecimiento de la población en edad escolar, la elevación de los niveles de escolaridad que exige el mercado laboral y la obligatoriedad de la educación media superior, son los principales factores que presionan la demanda de servicios educativos en el nivel superior y se convierten en uno de los retos fundamentales que el País debe resolver para consolidar su proceso de desarrollo.