Do native grazers from Patagonia, Argentina, consume the invasive kelp Undaria pinnatifida? ¿Pueden los pastoreadores nativos de Patagonia, Argentina, consumir al alga invasora Undaria pinnatifida? - S. Valeria Teso; Gregorio Bigatti; Graciela N. Casas; M. Luz Piriz; Pablo E. Penchaszadeh (Revista del Museo Argentino de Ciencias Naturales, 2009)
The invasive kelp Undaria pinnatifida (Phaeophyceae, Laminariales) was first reported in Golfo Nuevo in 1992 and since then it has spread widely over more than 170 km, all along the northern Patagonian coast, Argentina. Field observations in the region have indicated the potential role of invertebrate grazers, like the sea urchins Arbacia dufresnii and Pseudechinus magellanicus and the gastropod Tegula patagonica, in controlling algal density. Laboratory experiments were conducted to ascertain whether, and if so, to what extent these grazers actually feed on the algae. The studied sea urchins fed on the alga, whereas the snail scraped off biofouling adhered to its surface. Higher densities of grazers were observed on the kelp during summer and might be attributed to increasing in metabolism with increasing temperature, and degradation of blades and sporophylls, which possibly increase their palatability. El alga invasora Undaria pinnatifida (Phaeophyceae, Laminariales) fue reportada por primera vez en Golfo Nuevo en 1992, dispersándose ampliamente a lo largo de 170 km de costa en el norte de la Patagonia, Argentina. Observaciones de campo hechas en los erizos de mar Arbacia dufresnii y Pseudechinus magellanicus y en el gasterópodo Tegula patagonica evidenciaron que son posibles consumidores de Undaria pinnatifida en la población local. Se realizaron experimentos de laboratorio con el objetivo de probar si estos pastoreadores eran capaces de consumir el alga. Los erizos de mar estudiados consumen el alga, mientras que el gasterópodo ramonea los epibiontes presentes sobre su superficie. Altas densidades de ramoneadores fueron encontradas sobre el alga durante el verano y podrían ser atribuidas a un aumento del su metabolismo con el aumento de la temperatura y a la degradación de las láminas y esporofilos, lo cual posiblemente aumente la palatabilidad del alga.