Reorganização da atenção à saúde mental na pandemia de Covid-19 - Flávia Caroline Figel; Maristela da Costa Sousa; Larissa Sayuri Yamaguchi; Suelen Letícia Gonçalo; Júlia Eliane Murta; Amanda Cristina Alves (Revista de Saúde Pública do Paraná, 2020)
A pandemia por COVID-19 exigiu a reorganização dos serviços da saúde, inclusive da saúde mental. Este artigo é um relato de experiência, estruturado por meio de abordagem crítico reflexiva e descritiva, sobre as ações da Secretaria de Estado da Saúde do Paraná para favorecer a reorganização da Atenção à Saúde Mental diante do surto de coronavírus. Foi elaborada uma Nota Orientativa para possibilitar a manutenção do cuidado para usuários anteriormente atendidos pela Rede, assim como o acompanhamento daqueles que possam apresentar sofrimento mental em decorrência desse período de pandemia.