Linfangioma cervical: intubación exútero intraparto exit - Raúl Alegría-Guerrero; Walter Ventura-Laveriano; Jorge Avalos-Gómez; Carlos A Gonzales-Medina; José Castañeda-Komt; Jean Gutiérrez-Guevara; Marco Rozan-Flores; Miguel Bedriñana-Gómez; Ana Shimabukuro-Uchima; Ana Shimabukuro-Uchima; Anny Cherres (Revista Peruana de Investigación Materno Perinatal, 2019)
Se presenta el caso clínico de un feto con el diagnóstico de Linfangioma cervical y se revisa la literatura actualizada sobre la embriopatía del desarrollo y el manejo de esta entidad. Se desarrolló en la Unidad de Medicina Fetal del Servicio de Ginecología y Obstetricia de Alto Riesgo del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen EsSalud, Lima, Perú. Documentamos el caso de un feto con el diagnóstico de Linfangioma cervical evaluado prenatalmente y manejado con éxito mediante el procedimiento EXIT. El conocimiento de la Embriología del desarrollo y el diagnóstico prenatal de los Linfangiomas cervicales tienen importancia clínica en el manejo y pronóstico fetal.