Hemangioma carvernoso de bazo - Julio Trostchansky; Andrés Colet; Mariela Rondán (Cirugía del Uruguay, 2005)
Los hemangiomas esplénicos, si bien son los tumores benignos más frecuentes del bazo, constituyen una rareza (0,03%). A propósito de un nuevo caso se destaca la dificultad diagnóstica tanto clínica como imagenológica y la posibilidad de complicaciones lo que determinó la conducta quirúrgica y se analiza exahustivamente la literatura sobre el tema