Estado gerencialista e trabalho docente nos sistemas públicos municipal e estadual de Jataí – Goiás - Ari Raimann; Sandorlei Aparecido da Silva (Revista Ibero-Americana de Estudos em Educação, 2023)
O artigo analisa o trabalho docente no contexto do Estado Gerencialista nos sistemas públicos municipal e estadual de Jataí – Goiás. O texto resulta de pesquisa de campo, utilizando o Google Forms como instrumento de coleta de dados, junto a 50 docentes dos dois sistemas, incluindo coordenadores pedagógicos e gestores. A análise, de natureza qualitativa, foi feita com base no método do materialismo histórico-dialético. Como resultado, notou-se a ação reguladora e fiscalizadora do Estado gerencial, identificado na intensificação laboral, falta de estrutura de trabalho e exigência de produtividade.