Grupo Científico Estudiantil: Experiencia en patios y parcelas familiares de las demarcaciones Abreus y Cieneguita - Núñez González, María Rosa; Calzada Díaz de Villegas, Álvaro; Iglesias Royero, Fernando (Agroecosistemas, 2023)
La ponencia forma parte del Simposio 7: Vinculación universidad-sector productivo y servicios: una visión estratégica para el desarrollo sostenible; en el II Taller Internacional “Universidad – sector productivo y servicios. El trabajo expone los resultados de un grupo científico estudiantil, que socializa una experiencia de investigación en patios y solares familiares de las demarcaciones Abreus y Cieneguita, el objetivo es: Sistematizar los resultados de un grupo científico estudiantil, de la carrera de Ingeniería Agrícola, que investiga las potencialidades y debilidades que tiene hoy el Subprograma de patios y solares familiares en barrios de la demarcación de Abreus; en pos de contribuir al fortalecimiento de la Estrategia de desarrollo municipal, en correspondencia con las políticas de la Ley de Soberanía y la seguridad alimentaria y la educación nutricional. La sistematización de los resultados obtenidos muestra el desarrollo por etapas de investigaciones que permitirán reconocer las potencialidades y debilidades que tiene hoy el Subprograma de patios y solares familiares en barrios de la demarcación Abreus y Cieneguita; en él se presenta un recorrido teórico práctico por las etapas y resultados que hasta la fecha se han obtenido de esta experiencia; todo, que nutrirá el trabajo de la Granja Urbana, en el territorio.