Quando a alteração do padrão de marcha revela uma patologia cervical: o desafio do diagnóstico - Ana Ribeiro da Silva; Ana Rita Melo; Antony Nogueira; Joana Teixeira; Filipa Correia Natal (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2020)
Introdução: A doença degenerativa cervical é uma condição relacionada com a idade, apresentando sinais e/ou sintomas numa minoria dos casos. Este relato de caso tem como objetivo alertar para a importância em reconhecer a Mielopatia Espondilótica Cervical como um diagnóstico diferencial perante quadros arrastados de diminuição progressiva da força muscular dos membros inferiores e alterações do padrão da marcha.