Zulassungen/Genehmigungen zur Anwendung von Pflanzenschutzmitteln in Leguminosen in Deutschland - Wolfgang Heidel (Journal für Kulturpflanzen, 2009)
Ackerbohnen, Erbsen, Lupinen und Klee werden durch eine Vielzahl von Krankheiten und Schädlingen in ihrer Ertragsleistung beeinflusst. Ebenso bestimmen der Durchwuchs von Getreide, Raps und Gräsern sowie die Konkurrenz mono- und dikotyler Unkräuter die Etablierung der Bestände, das Wachstum der Leguminosen und die ungehinderte verlustfreie Ernte. Gegenwärtig fehlen für viele Anwendungsgebiete die Zulassungen bzw. Genehmigungen zur Anwendung von Pflanzenschutzmitteln in diesen Kulturen.