El coeficiente de gastos de conservación y reparación de las máquinas agrícolas en función de su edad y potencia - L. Frank (RIA: Revista Investigaciones Agropecuarias, 2005)
El autor estudió los gastos de conservación y reparación (GCR) de 10 tractores en función de su edad y potencia, y de 4 máquinas autopropulsadas y 16 implementos y otras máquinas en función de su edad. Se propuso una función general explicativa de elasticidades constantes. En el caso particular de tractores, las elasticidades potencia-CGCR y edad-CGCR halladas fueron -0,7 y 0,4 respectivamente. Las elasticidades edad-CGCR de otras máquinas se ubicaron en el rango 0,1 a 0,7. Estos resultados difieren de los presentados por otros autores, aunque la forma funcional del GCR es coincidente en muchos casos. Finalmente, se discute la influencia de otras características de la máquina en el valor del CGCR, y su variación en el tiempo