CRAS ITINERANTE: UMA PROPOSTA DE BUSCA ATIVA, TERRITORIAL, DESCENTRALIZADA E INTERDISCIPLINAR - Bruno Ricardo Bérgamo Florentino; Angra dos Reis Florentino (Revista de Educação Popular, 2014)
Com as constantes e recentes transformações no campo das políticas sociais brasileiras, a expansão da unidade estatal denominada Centro de Referência de Assistência Social (CRAS) por todo o país e os diferentes atores da política de assistência - sobretudo os gestores e profissionais - buscam, cada vez mais, a implantação de estratégias técnico-operativas que permitam cumprir os objetivos propostos pela proteção social básica da Política Nacional de Assistência Social. Nesse sentido, o presente texto consiste no relato de experiência de um projeto intitulado "CRAS Itinerante"; uma proposta de busca ativa que ocorreu logo após o lançamento do Plano Brasil Sem Miséria, no município de Coronel Xavier Chaves, Minas Gerais. Assim, destacamos as diretrizes e as orientações do Ministério do Desenvolvimento Social (MDS), fazemos uma breve contextualização do município, dos detalhes da estratégia metodológica empregada para a realização do projeto e apresentamos os principais resultados obtidos.