"Palabras caninas", de Abdelfattah Kilito - Manuela Ceballos (Estudios de Asia y África, 2018)
Abdelfattah Kilito nació en Rabat en 1945 y es autor de varios libros en francés y en árabe. Considerado uno de los más importantes escritores marroquíes contemporáneos, obtuvo el Gran Premio de Marruecos del Libro en 1989, el Premio de la Academia Francesa (le Prix du Rayonnement de l’Académie Française) en 1996 y el Premio Sultán Al-Owais en 2006. Entre sus obras destacan: El autor y sus dobles; No hablarás mi lengua (traducido al español en 2012); La lengua de Adán; Hablo todas las lenguas, pero en árabe, y la novela La controversia de las imágenes (traducida al español en 2007). Es profesor de la Universidad de Rabat.