KANT, ROUSSEAU E AS BASES ESTÉTICAS DO PENSAMENTO - Pedro Paulo da Costa Corôa (Cadernos de Pesquisa, 2015)
O nosso objetivo é mostrar como a questão relativa ao gosto pode ser encontrada, enquanto forma particular de juízo, na obra de Rousseau, em especial, no Emílio. Em decorrência disso, tudo o que nós aprendemos sobre a gênese moderna do chamado juízo de reflexão estético, identificado à Crítica do juízo, de Kant, se não exige uma correção, nos obriga, pelo menos, a reconhecer, antes do esforço crítico, o surpreendente e certeiro tratamento do tema por parte de Rousseau.