المرأة العربية بين أعراف مجتمعها وثوابت الإسلام - أمة السلام أحمد رجاء (الفكر الإسلامي المعاصر, 2004)
يناقش البحث موضوع المرأة، وهو موضوع واقع تحت تأثير نقيضين: موروث مبتدع أو واقع فاسد، فصارت أعرافاً تتحكم في نظرة الناس للمرأة وتعاملهم مع قضاياها بما يتعارض مع ثوابت الشريعة وأحكامها.