Inovação curricular no ensino superior: entrevista com Marcos Tarciso Masetto - Marcos Tarciso Masetto; Bréscia Nonato; Zulmira Medeiros (Revista Docência do Ensino Superior, 2017)
A temática da melhoria na qualidade da formação pedagógica dos docentes de ensino superior sempre foi para ele um problema de pesquisa, mas, há aproximadamente doze anos, Masetto tem se dedicado a um novo tema: a inovação no ensino superior. Masetto coordena na PUC- SP o grupo de pesquisa Formação de Professores e Paradigmas Curriculares (FORPEC)3, que tem como objetivo central “investigar a relação entre formação de professores e currículos inovadores no ensino superior”. Nesta entrevista, o professor apresenta alguns conceitos e elementos que vêm se consolidando a partir das pesquisas que vêm sendo desenvolvidas no âmbito desse grupo de pesquisa: concepção de inovação no ensino superior, concepção de currículo inovador, discussão sobre modelos de currículos inovadores e as modalidades de formação de professores para se integrarem e se comprometerem com a implantação de tais currículos.