Geração da Malha da Traquéia e dos Tubos Bronquiais por Splines Cúbico - Eliandro Rodrigues Cirilo; Álvaro Luis de Bortoli (Semina: Ciências Exatas e Tecnológicas, 2006)
A geração de malhas desempenha um papel importante no desenvolvimento de técnicas numéricas eficientes para a resolução de escoamentos complexos. Dessa forma, o presente trabalho apresenta um método para a geração de malhas em blocos estruturados bidimensionais para geometrias como as de uma traquéia e dos tubos bronquiais. Um conjunto de 55 blocos define a geometria, cujo contorno é definido por Splines Cúbicos. Além disso, essa técnica inova em relação às anteriores, por causa da sua simplicidade e eficiência, em termos da geração de malhas para geometrias muito complexas.