Violências na Escola - Adriana Aparecida de Lima Terçariol; Rosiley Aparecida Teixeira (Dialogia, 2019)
Considerando a escola como um microuniverso da realidade geral, verifica-se que os conflitos e violências presentes na sociedade, tornam-se parte do contexto escolar, materializando-se nas experiências dos(as) professores(as), dos(as) estudantes, da equipe gestora, bem como da comunidade, na qual a escola está inserida. Essa situação implica que sejam adotados, nesse ambiente, encaminhamentos e estratégias específicas para a problematização e enfrentamento da cultura da violência, de forma que a missão central da Educação, qual seja, o processo de ensino e aprendizagem, ocorra de forma mais efetiva e harmoniosa. Nessa perspectiva, a edição nº. 32 da Revista Dialogia, traz uma entrevista com Miriam Abramovay, atualmente, Coordenadora da Área de Juventude e Políticas Públicas na Faculdade Latino-Americana de Ciências Sociais (FLACSO) – Brasil, entre outros textos de interesse para a área.