La tradición constitucional iberoamericana. Pasado, presente y futuro - Juan Pablo Pampillo Baliño (Revista Electrónica Iberoamericana, 2023)
El presente artículo busca presentar la tradición constitucional ibero-latinoamericana como una de las cunas del constitucionalismo occidental, como precursora de sus diversas etapas (liberal, social e internacional de los derechos humanos) y como referente de interesantes diseños jurídicos y experiencias políticas, de gran utilidad para los estudiosos de la comparación en el ámbito de las disciplinas humanísticas y sociales.