PERCEPCIÓN AMBIENTAL DE UNA COMUNIDAD ALEDAÑA AL RÍO PONTEZUELO, MAYARÍ, NOROESTE DE CUBA/ Environmental perception by a community annexed to river Pontezuelo, Mayarí, NW Cuba - Mauricio Martínez; Ana M. Suárez (Revista de Investigaciones Marinas, 2015)
Se hace un análisis de la percepción ambiental de una comunidad aledaña al río Pontezuelo al noroeste de Cuba. Se realizaron encuestas y entrevistas a los miembros del gobierno. Se detectaron los problemas ambientales y ambas los perciben, pero la solución a los mismos está frenada por la escasez de recursos y la gestión administrativa.