Seguimiento domiciliario de mujeres con consumo problemático de sustancias durante el puerperio y los primeros años de crianza - Brenda Garrido Mejia (Evidencia. Actualización en la Práctica Ambulatoria, 2023)
El consumo problemático de sustancias es una problemática de abordaje complejo que afecta no sólo la salud individual, también tiene una repercusión a nivel poblacional, y el estigma social del consumo durante el embarazo y el puerperio hace que la aproximación a las pacientes que lo padecen sea aún más difícil. En este artículo la autora realiza una búsqueda bibliográfica acerca de los potenciales beneficios de las estrategias orientadas al seguimiento domiciliario de mujeres puérperas con consumo problemático y sus hijos/as a partir de una consulta en un centro periférico de salud.