Quando se convocam os lindes - Oscar Vallejos (Boletim de Pesquisa NELIC, 2008)
Presento aquí notas acerca de problemas epistemológicos vinculados con los lindes o las fronteras. Al llamar literaria a la epistemología no reclamo ese estatuto o condición para ella; más bien aspiro a llamar la atención sobre la participación de lo epistémico en lo literario y qué realidad epistémica adquiere visibilidad allí. Dar expresión a esta aspiración es un modo de heredar una manera de entender y habitar el mundo intelectual: un mundo sin límites preestablecidos, un mundo donde no haya noticias de las fronteras para traer.