Evaluación de una intervención basada en la psicología positiva, para la disminución de conductas antisociales en adolescentes - Gerardo Riffo Allende (INFAD, 2021)
En este estudio, el autor tiene como objetivo evaluar la efectividad de una intervención basada en la psicología positiva dirigida a disminuir la frecuencia de conductas antisociales en adolescentes. El diseño utilizado para evaluar esta intervención es el de línea base múltiple a través de 3 diadas de adolescentes y el análisis realizado se hace en términos de significación clínica y estadística. Los resultados permiten concluir que los cambios observados se deben a la intervención basada en la psicología positiva, ya que los 6 adolescentes disminuyeron sus niveles de conducta antisocial subtipo agresión, robo y violación de normas y además existe evidencia de un aumento en los niveles de felicidad y optimismo. Esto sugiere que este tipo de intervención puede ser prometedora para adolescentes con estas conductas. Se discuten las implicaciones y limitaciones del estudio.