Gestión participativa en directivos para el abordaje de la convivencia escolar en instituciones educativas municipalizadas - Pietro Cea Anfossi; Lady García Ramírez; Oscar Nail Kröyer; Daniel Paredes Ulloa (Revista Iberoamericana de Educación, 2018)
Actualmente, los equipos directivos asumen el reto de conducir una escuela sólo desde un conocimiento pedagógico, (Shulman, 1989) sin contar con la especialización que implica una gestión como dirección escolar. Esta realidad nos lleva a cuestionar la gestión institucional y motiva a buscar estrategias que proporcione a los equipos directivos experiencias de aprendizaje para mejorar su gestión, y en este caso, la gestión de la convivencia escolar.