Atención de enfermería al paciente crónico - adminanr adminanr; María Victoria Rodríguez Corbacho (Archives of Nursing Research, 2019)
Las enfermedades crónicas son una de las enfermedades más comunes de la actualidad. LaOrganización Mundial de la Salud (OMS) la considera uno de los retos sanitarios más importantes de lasúltimas décadas. Por esto el Sistema Nacional de Salud (SNS) está realizando cambios para mejorar laasistencia sanitaria con este tipo de pacientes. El papel de la enfermería es muy importante. El objetivoprincipal de esta revisión bibliográfica es mostrar la importancia de la enfermería comunitaria en el cuidadodel paciente crónico. Para realizar esta revisión se ha realizado búsqueda de artículos de los últimos ochoaños en diferentes bases de datos. Se creó una pregunta de investigación y se seleccionaron documentossegún los criterios de inclusión y exclusión. La enfermería comunitaria mejora la calidad de vida del pacientecrónico realizando intervenciones farmacológicas y no farmacológicas. El cuidado que se realiza en este tipode pacientes es individual para cada uno porque cada paciente tiene unas necesidades diferentes