Encuentros con Mandrini, Piglia y la historieta Meetings with Mandrini, Piglia and the comic strip - Rafael Gutiérrez (Cuadernos del CILHA, 2009)
Los siguientes textos no son trabajos académicos en el sentido estricto del término sino más bien el material que sirvió para elaborarlos. Se trata de entrevistas realizadas a autores como parte del trabajo de investigación para la tesis de licenciatura "Textualización del rosismo y del peronismo en la historieta argentina" presentada ante la Escuela de Letras en el año 2002 y para el proyecto de CIUNSa "Proyecciones literarias del revisionismo", dirigido por la Magister Amelia Royo. Dicha tesis fue publicada en una versión resumida con el título "El rosismo y el peronismo en la historieta" en el libro Abordajes y perspectivas (2003), por lo que esas entrevistas que figuraban en los apéndices quedaron inéditas. Consideramos que este material que sirvió para sustentar puntos del análisis y de las hipótesis propuestas tiene un valor por sí mismo y que puede ser de utilidad para otros investigadores.