La preparación metodológica del educador. Una mirada desde la educación de la primera infancia - Yanet Roselló Aldana; Yanmila Hidalgo Rosabal; Ibet de los Ángeles Zambrano Álvarez; Mireisy Rondón Vázquez (Ciencia y Educación, 2023)
La preparación metodológica constituye uno de los procesos  que con inmediatez contribuye a la formación permanente del educador. El objetivo del artículo está orientado a la argumentación de la preparación metodológica del educador de la primera infancia. Para ello se determinaron las dimensiones a considerar en el proceso,   como  son: proyección, sistematización y valoración de la preparación metodológica del educador de la primera infancia, y se realiza la argumentación de cada una. Los principales resultados se manifiestan en el perfeccionamiento de la preparación metodológica del educador de la primera infancia como proceso pedagógico. Ello permite elevar la preparación de este educador para dirigir el proceso educativo y con ello transformar el desempeño profesional. Teniendo en cuenta los resultados obtenidos,  se reconoce  que la preparación metodológica del educador de la primera infancia constituye la vía de formación permanente más inmediata  para  que este educador alcance niveles superiores en el desempeño profesional.