La referencia en la transcripción (informática) de los textos antiguos. Ejemplos nebrisenses - Pellen René (Revista de Filología Española, 2009)
Los textos antiguos suelen transcribirse sin tener en cuenta la materialidad del libro (códice o incunable). Se propone en este trabajo un sistema de referenciación que permita una representación exacta de la fuente, singularmente en las transcripciones informáticas, examinando el estado actual de la cuestión en tres obras maestras de Nebrija. Más allá del problema concreto de la referenciación, se plantea el problema de la colaboración entre las disciplinas centradas en el libro y las disciplinas que estudian las dimensiones históricas, filológicas y lingüísticas del texto.