تأثير استخدام تدريبات الساكيو في بعض المتغيرات البدنية والحركية للملاكمين بأعمار 16 سنة - عبد الله تحسين هاشم; ماجد على موسى (دراسات وبحوث التربية الرياضية, 2024)
تجلت مشكلة البحث من خلال خبرة الباحث المتواضعة كونه لاعبا ومدربا ومتخصص في الشأن الرياضي ،لاحظ ان اغلب المدربين العراقيين يجهلون استخدام التدريبات التي تحتاج الى مستوى عالي من التوافق والسرعة والرشاقة العالية وان وجدت فهي لا تلبي الغرض أو الهدف المفروض منها بسبب عدم خلق الأجواء التنافسية إثناء التدريب وقلة وعي اللاعبين لها وعدم تكيفهم على أداء مثل هكذا تدريبات وبشدد عالية مع الإتقان الكبير للأداء المهاري للحركات0