Racionalidades productivas, cambios tecnológicos y priorizaciones para el desarrollo agrario en Puno - Ricardo Claverías (Allpanchis, 1991)
En una época como la actual, de urgencia de soluciones para el problema alimentario en el Perú, pensar en el desarrollo agrario, invita a proponer programas concretos que promuevan el crecimiento de la agricultura y la ganadería. En base a investigaciones en marcha, en este artículo se proponen alternativas: a. El desarrollo de tecnologías de producción agropecuaria en comunidades campesinas. b. El desarrollo de sistemas agropecuarios apropiados al Altiplano. La meta en ambos cosos debe ser incrementar la producción y mejorar el nivel de vida de las familias del campo.