«Mandó en Alcalá sentar | un gran maestro del molde»: sobre las iniciales xilográficas decorativas de Arnao Guillén de Brocar, con algunas precisiones sobre sus primeras ediciones complutenses - Julian Martín Abad (Revista de Literatura Medieval, 2023)
Se describe la tipología y se fija la cronología de uso de los diferentes juegos de tacos para iniciales decorativas que el impresor Arnao Guillén de Brocar utilizó en los talleres de Logroño y de Alcalá de Henares, y se muestra su utilidad para lograr una atribución más precisa respecto al taller, en el caso de la edición, asignada tradicionalmente a Logroño, de Istorias de la diuinal vitoria y nueua adquisicion de la muy insigne cibdad de Oran hecha por... el señor don Francisco ximenez cardenal de españa arçobispo de toledo..., de Martín de Herrera, y de la edición, asignada tradicionalmente a Roma, de la Oratio del embajador Fernando Tello ante el papa Julio II, traducida por Antonio de Nebrija; y a la datación, en el caso de las primitivas ediciones complutenses sine notis del Liber differentiarum veteris testamenti... de Nicolaus de Lyra.