Learning from the tigers- comparing innovation institutions in rapidly developing economies with Latin America - Anil Hira (Problemas del Desarrollo, 2009)
Este artículo compara las políticas e instituciones de innovación en Latinoamérica con las economías e instituciones de los tigres de Asia Oriental y de Europa. Encontramos que hay nítidas diferencias en las políticas sobre recursos, priorización y organización de la ciencia y la tecnología entre Latinoamérica y las de los tigres, que tal vez ayuden a explicar el decepcionante desempeño económico de la región en las décadas recientes. El artículo sugiere que es necesaria una sistemática reorganización de la política de innovación en Latinoamérica. Las concordancias de los tigres sugieren que una similar reevaluación no solamente debe considerar niveles de recursos, sino también nuevos marcos institucionales para priorizar, coordinar y comercializar nuevas tecnologías generadoras de mayores beneficios para toda la economía y la sociedad.