El enfoque sistémico en terapia familiar - Roxana Zevallos Vega (Revista de Psicología, 1993)
La autora resalta algunos aspéctos de la aparición de la Terapia Familiar y describe las etapas por las que ha evolucionado, destacando el rol de autores como Hoffman, Minuchin, Maturana, entre otros. Se indica los inicios de la Terapia Familiar en el Perú, mencionándose la creación de grupos de profesionales que trabajan en este campo.