Aneurisma degenerativo da artéria carótida interna associado a disfagia Degenerative carotid aneurysm presented with disphagia - Luís Silvestre; Ruy Fernandes e Fernandes; José L. Giménez; Artur Costa e Silva; Luísa Biscoito; Sérgio Cardoso; Luís Mendes Pedro (Angiologia e Cirurgia Vascular, 2010)
Os aneurismas do segmento extracraniano da carótida interna são lesões raras, de etiologia diversa e relativamente aos quais o conhecimento actual tem resultado da publicação de pequenas séries e casos clínicos isolados. Apresenta-se o caso de uma doente com um aneurisma degenerativo da carótida interna que foi submetida a tratamento cirúrgico e discute-se o quadro clínico e a estratégia terapêutica adoptada Atherosclerotic extracranial internal carotid aneurysms are a rare entity and have diverse etiologies. Comprehensive information about these lesions is difficult to obtain and has resulted from the publication of small series and isolated clinical reports. The authors report the case of an atherosclerotic carotid aneurysm submitted to surgical treatment and discuss the clinical presentation and surgical strategy.