La superestructura de cumplimiento de la norma UNE-ISO 37301:2021 “versus” el cumplimiento cosmético. Efectos jurídico-penales - Regina Helena Fonseca Fortes-Furtado (Eunomia, 2023)
El presente artículo tiene como objetivo realizar una aproximación a los efectos jurídico-penales derivados de la adopción de un sistema de compliance certificado según el estándar UNE-ISO 37301:2021, denominado superestructura de compliance, en contraste con la eventual adopción por las empresas de un programa de cumplimiento meramente cosmético.