IMAGENS E REPRESENTAÇÕES: AS MARCAS DO SPORT CLUBE CORINTHIANS PAULISTA - Profª Drª Marília Gomes Ghizzi Godoy; Michele Cuciol Farina (Lumen et Virtus, 2014)
Este artigo busca construir interpretações sobre os sentidos míticos, subjetivos e de identificação de imagens e marcas representativas do Sport Clube Corinthians Paulista. Compreende-se que a próspera trajetória desse time na cultura brasileira está comprometida com o seu universo simbólico que ganha transcendência mítica através de suas representações fundadoras (brasões, ícone de identificação: o gavião; santo protetor: São Jorge). Através dos vínculos de pertencimento da torcida com estes símbolos e de sua eficácia simbólica, o futebol pode criar suas dimensões competitivas e a auto-identidade corinthiana.