Centros integradores: una experiencia de ordenamiento territorial en el estado de Tabasco - Baldemar Hernández Márquez; Judith Pérez Castro; Efraín Pérez Cruz (Problemas del Desarrollo, 2016)
En este artículo los autores plantean la necesidad de hacer investigación a nivel microrregional con tendencia a la integración territorial, por la biodiversidad que se presentan entre cada una de las microrregiones de México, no tan sólo desde el punto de vista de sus recursos naturales, sino también de sus recursos humanos, lo que ha constituido desde siempre un gran obstáculo para la integración regional, a pesar de los múltiples esfuerzos que se han hecho con diferentes programas que han fracasado por muchas razones, pero una de las principales ha sido su falta de continuidad.