SUTURA DEL TUBO DIGESTIVO, EN MONOPLANO, EXTRAMUCOSA, DISCONTINUA, CON BORDES INVERTIDOS - José Miguel Pérez Morales; Rafael Machado Rodríguez; Lourdes Fauré Vergara (Medicentro, 2011)
Entre los múltiples problemas técnicos difíciles que se plantearon los cirujanos del siglo XIX, estaba el de unir los cabos seccionados de los órganos huecos, específicamente vasos sanguíneos e intestino. Los conocimientos que existían hasta ese momento los legó la antigüedad, como resultado de la observación de varios individuos.