Algunas notas sobre las revistas francesas de divulgación histórica. El caso de L’Histoire - Jean-Louis Guereña (Aula, 2021)
Dentro del «mercado de la historia» en Francia, presentamos primero algunas de las diferencias más notables entre las revistas académicas y las revistas de divulgación histórica para centrarnos a continuación en la revista L’Histoire, en la cual podemos apuntar características de unas y de otras revistas, lo cual la convierte realmente en un caso aparte. Pero la revista ha perdido en parte su estatuto primitivo de revista de vulgarización de alto nivel para adoptar una postura normativa del periodismo intelectual observable también en otras revistas.