Анализ концепта «жизнь и смерть» в пословицах и поговорках корейского языка - А. Б. Айгожаева (Әл-Фараби Атындағы Қазақ Ұлттық Университеті хабаршы шығыстану сериясы, 2017)
Актуальность работы связана с недостаточным исследованием концепта «жизнь и смерть» в корейской культуре и необходимостью дальнейшего исследования ее отдельных фрагментов через пословицы и поговорки. В данной работе были рассмотрен и проанализирован концепт «жизнь и смерть» в корейской культуре на материале пословиц и поговорок. В результате чего были выявлены особенности восприятия и ассоциации жизни и смерти в корейской культуре.