Distrito de São Luiz: características de seu núcleo urbano - Antonio Alfredo A. Chromeck; Olga Kobayashi; Silas Pinheiro (Geografia (Londrina), 2011)
O Distrito de São Luiz foi criado em 11/06/1951, conforme decreto-lei n. 666. Segundo informações dos pioneiros, Srs. Sebastião Alves de Castro e João Soares Ribeiro, moradores há 41 e 35 anos respectivamente, em São Luiz, as terras foram adquiridas através do Capitão Euzébio Menezes. A atividade econômica predominante era o cultivo do café, e havia intensa propaganda por parte da Companhia de Terras do Norte do Paraná, para que adquirissem terras norte - paranaenses. A denominação São Luiz deve-se à existência de uma Igreja na antiga fazenda onde se localizou o patrimônio, cujo padroeiro era São Luiz.