Il rospo smeraldino Bufo viridis in Val d’Ossola (Amphibia: Anura: Bufonidae) - Franco Zanghellini; Radames Bionda; Fabio Casale; Alessandro Marsilli; Claudio Torboli (Acta Herpetologica, 2007)
Vengono riportate le osservazioni di rospo smeraldino (Bufo viridis) compiute tra il 1998 e il 2004 in Val d’Ossola (provincia del Verbano Cusio Ossola), un’area nella quale questa specie non era stata mai precedentemente segnalata.