تعلیم التدریس للغة الفرنسیة فی فصل جامعی بوصفها لغة أجنبیة - رشا الطائیّ; دارا السنجاریّ (آداب الرافدين, 2022)
التعلیم طریقة تدریس تتبع نهجًا متسقًا علمیًا أو أُسلوب تعلم یشرک فهم وعقل الطالب إِنَّه برنامج عام یتضمَّن مواضیع عدیدة، یرکز البرنامج التعلیمی على: المعلم والمتعلم والمحتوى وسیناریو التدریس إِنَّه مربع تعلیمی تفاعلی یمکن  أَن  تکون  طبیعة النقل التعلیمی على مستوى الفصل الدارسی وسیلة نقل نشطة وفعَّالة من الناحیة التربویة، ویمکن أَن تکون نقلًا مختلطًا یجمع بین التلقین والکفاءة، ویمکن أَن یکون تلقینًا خالصًا. یکشف هذا البحث عن موضوع مهم، وهو أن البشر  یتعلمون  التعبیر  الشفهی  قبل الکتابة، ویتواصلون شفهیًا مع مجموعتهم دون اللجوء إلى الکتابة.    یحاول البحث الحالی شرح کیفیة تدخل نظریتی التعلم فی التعلم البشری وکیف یمکن تصنیفهما لشرح آلیات التعلم البشری. یؤکِّد هذا البحث أَیضًا أَنَّ هناک فرقًا فی العلاقة بین نظریات التدریس والتعلم، ویشتمل التدریس على مجالین من مجالات الممارسة، مجال التدریس ومجال علم أُصول التدریس، کما یُعدُّ التدریس عملیة تواصل یمکن أَن تکون ذات اتجاه واحد واتجاهین.