Contribución de los libros de texto de educación musical al uso de las TIC - Vânia Ferreira; María Carmen Ricoy (Cuadernos.info, 2017)
La tecnología digital como componente cotidiano debería estar más valorado como recurso de aula. El objetivo de este estudio es descubrir si los libros de texto de educación musical en el tercer ciclo de la educación básica portuguesa proporcionan materiales o alternativas para el uso de las TIC. En este estudio cualitativo se realizó un análisis de documentos para examinar los libros de texto. Las conclusiones indican que el libro de texto no promueve el uso de las TIC a través de las actividades y materiales complementarios incluidos, y que presentan actividades que no implican una utilización efectiva de las TIC.