Memoria de trabajo y habilidades de aprendizaje verbal en estudiantes de cuarto grado de primaria - Claudia Patricia Rivera Sánchez; Lizeth Ramos Acosta; Chrystian Mauricio Pérez Serna; Olga Lizbeth Salamanca (Revista Boletín Redipe, 2020)
El presente proyecto busca Analizar la relación de la memoria de trabajo con las habilidades de aprendizaje verbal en estudiantes de cuarto grado de primaria de la institución educativa Moderna del municipio de Tuluá, utilizando para ello herramientas como el Trail Making Test, el Taveci y el Promedio académico. Se midieron en total 10 variables cuantitativas, de las cuales se obtuvieron 24 relaciones significativas para los estudiantes de alto desempeño y 6 relaciones significativas para los estudiantes que presentan bajo desempeño, y una variable que se analizó gráficamente que fue el índice de aprendizaje.