Incidentalota o carcinoma de la glándula suprarrenal Incidentaloma or adrenal gland carcinoma - Isidoro Francisco Sánchez Pérez; Juana Adela Fong Estrada; Osvaldo de Jesús Llanes Revilla; José Antonio Fong Sinobas; Clemente Couso Seoan (Medisan, 2009)
Se expone el caso clínico de un paciente de 60 años de edad, de piel blanca y procedencia urbana, que acudió a consulta por presentar, desde hacía 6 meses, dolor lumbar de moderada intensidad, de carácter terebrante que se irradiaba al flanco derecho, además de anorexia y pérdida de peso, lo cual empeoró progresivamente. En el examen físico se palpó una masa tumoral confusa, no dolorosa y con bordes mal definidos. Los resultados de los exámenes complementarios, incluida biopsia del riñón derecho y de la glándula suprarrenal, se correspondieron con las alteraciones características de un incidentaloma o carcinoma de dicha glándula. The clinical case of a 60 year-old white skin patient of urban origin who went to the out-patient department for 6 months, as he suffered from a gloomy lumbar pain of moderate intensity, which was irradiated to the right flank and, in occasions, to the leg of the same side is exposed. Besides, he suffered from anorexy and weight loss which worsened progressively. In the physical examination a confused unpainful tumoral mass, with undefined borders was palpated. The results of other examinations, including biopsy of the right kidney and of the adrenal gland, were in correspondance with the characteristic changes of an incidentaloma or carcinoma of this gland.