RADIOLOGIA FORENSE E SUA ATUAÇÃO: UMA BREVE REVISÃO - Gil Dutra Furtado; Felipe Eduardo da Silva Sobral; Aleudson dos Santos Silva; Ádrya Hybia de Lima Quirino; Ana Carolina Assis Sampaio (Environmental Smoke, 2018)
Em conjunto com a Medicina Legal, a Radiologia Forense atua realizando exames radiológicos com fins de auxiliar o poder judiciário na elucidação de crimes. Este trabalho enfocou a atuação do profissional em radiologia nas atividades forenses. Para tanto utilizou-se o método revisão bibliográficas, realizada através de livros, artigos científicos e bancos de dados de bases eletrônicas. Observou-se que a radiologia forense é parceira da Medicina Legal, sendo o radiologista um profissional essencial na formação de uma equipe específica para as atividades forenses, auxilia na recuperação das provas, no diagnóstico de causa sobre morte de vítimas humanas e animais.