Políticas públicas na educação do campo: campo, formação de educadores e marcos legais - Maria Aparecida Afonso Oliveira; Ataliane Pereira dos Santos (Revista Educação e Políticas em Debate, 2018)
No presente artigo, pontuamos algumas reflexões sobre o campo e seus diversos contextos e sujeitos. E, ao abarcar as diversas especificidades presentes nos territórios campesinos, problematizamos questões como: que projeto educativo e de campo construir neste lugar entremeado por diversas lutas por direitos sociais, por histórias de resistências, produção de saberes e fazeres que, por vezes são subalternizados e/ou invisibilizados no âmbito de uma sociedade capitalista e de classes. No bojo das reflexões, abarcamos apontamentos sobre a formação de educadores para atuarem no campo, bem como Marcos Legais que amparam e legitimam a luta 'por uma Educação do Campo'.