Programas de Cualificación Profesional Inicial en la Región de Murcia: ¿Distribución equitativa? - María Ángeles Moreno Yus; Mónica Porto Currás (Revista Iberoamericana de Educación, 2013)
Este artículo presenta resultados de una investigación realizada para conocer, entre otras dimensiones, la distribución de los programas de Cualificación Profesional Inicial en una comunidad autónoma española. Los resultados hallados muestran como sólo se ha tenido en cuenta un criterio demográfico (porcentaje de población escolar) en este reparto. Debido a ello, en este artículo, se plantea la necesidad de atender a otros criterios posibles que podrían ser más coherentes con una atención equitativa a las necesidades de unos estudiantes en situación de vulnerabilidad y/o riesgo de exclusión educativa y social.