El reto del Software Libre en España - Reynaldo Cordero (Vivat Academia, 2003)
España no está siendo firme con los procedimientos de buena práctica en e-Administración, tal y como los recoge el propio Comisario Europeo para la Sociedad de la Información, Erkki Liikanen, en el simposio correspondiente. El tiempo pasa y puede llegar a ser demasiado tarde para España. Si el Ministerio quiere cumplir los plazos debería empezar por realizar un estudio detallado para después elaborar un plan de pruebas piloto, crear una "Agencia Estatal de Estudio e Incentivación del Software Libre" y acabar con la redacción y firma de un Convenios de cooperación entre entidades y asociaciones representativas del software libre en España y la Administración.