El médico para el nuevo siglo - Francisco Acosta Argoty (Revista de la Facultad de Ciencias de la Salud, 1999)
Es probable que la enunciación de las primeras carácteristicas, que en cuanto a conocimientos, aptitudes Y actitudes deba el médico poseer para ejercer su profesión con idoneidad, integridad ética y pertinencia, nos conduzca no más que el establecimiento de un prototipo o a una especie de paradigma, muy posiblemente alejado de la realidad concreta pasada, presente y futuro de nuestros pueblos.